Ingredienti:
Per la pasta:
- 500 g di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di lievito secco (7 g)
- 2 cucchiai di polvere di matcha
- 1 cucchiaio di sale
- 250 ml di latte caldo
- 60 g di burro fuso
- 1 uovo
Per la guarnizione :
- 100 g di zucchero di canna
- 60 g di burro ammorbidito
- 1 cucchiaino di cannella (facoltativo, a piacere)
- mix di frutti rossi
Per la glassa :
- 200 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di latte o solo acqua (regolare in base alla consistenza desiderata)
Istruzioni :
1. Preparare l'impasto:
- In una grande ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il matcha, il lievito e il sale.
- Aggiungere il latte caldo, il burro fuso e l'uovo. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Lavorare l'impasto su una superficie infarinata per circa 10 minuti, fino a renderlo liscio ed elastico.
- Mettete l'impasto in una ciotola leggermente oliata, coprite con un panno pulito e lasciate lievitare per circa 1 o 2 ore, fino al raddoppio.
2. Preparare il ripieno:
- Mescolare lo zucchero di canna e la cannella (se si usa).
- Stendere la pasta in un grande rettangolo su una superficie leggermente infarinata.
- Distribuire il burro ammorbidito sulla pasta, quindi cospargere la miscela di zucchero in modo uniforme su tutta la superficie.
- Distribuire i frutti rossi sulla pasta
3. Modellare i rotoli :
- Arrotolare la pasta in un cilindro stretto, iniziando da uno dei lati lunghi.
- Tagliare il rotolo a fette uniformi.
- Disporre le fette in uno stampo imburrato, lasciando un po' di spazio tra di esse per farle lievitare.
4. Cottura :
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Cuocere i panini per 20-25 minuti, fino a quando non saranno dorati.
5. Terminare e servire:
- Una volta cotti i cinnamon rolls, lasciarli raffreddare leggermente prima di glassarli.
- Spalmare la glassa sugli involtini caldi.
- Servite caldo e buon appetito!
Buon appetito! 💞