- 110 g di zucchero semolato
- 110 g di burro ammorbidito
- 100 g di farina per dolci
- 10 g di matcha
- 2 uova di media grandezza
- 3 g di lievito in polvere
- 45 g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Preriscaldare il forno a 190°C.
- In una ciotola capiente, lavorate a crema il burro e lo zucchero con un frullatore elettrico a media velocità o con una frusta, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere le uova, una alla volta, e continuare a sbattere il composto finché non è ben combinato. Aggiungere quindi lo yogurt greco e mescolare fino a quando il tutto è ben incorporato.
- Aggiungere la farina, il lievito, il matcha e il succo di limone e mescolare fino a quando non sono ben combinati.
- Imburrare la tortiera e riempirla con l'impasto.
- Poco prima di infornare la torta, ridurre la temperatura a 170°C, quindi cuocere la torta per 25 minuti.
- Una volta cotta, togliere la torta dalla teglia e trasferirla su una griglia di raffreddamento per farla raffreddare completamente.
- Buon divertimento!